Тема цветных натяжных потолков в Чехове неотделима от темы психологии цвета в интерьере. Каждый цвет обладает своим характером и на разных людей влияет по-разному. Правильно подобранный цвет потолочного покрытия в интерьере способен создать необходимую атмосферу помещению. Кроме того, от общего цветового фона в помещении, человек может себя чувствовать в тонусе, либо, наоборот, ощущать тяжесть и сонливость. Одни цвета поднимают настроение, улучшают аппетит, другие – успокаивают или же утомляют.

   Если вы долго и тяжело расслабляетесь после тяжелого рабочего дня, то насыщенный цветом потолок будет еще больше вас утомлять. Для уравновешенного человека яркие оттенки над головой будут в радость и добавят жизненного тонуса. Они же будут уместны там, где тратится много сил за умственной работой.

   Перед рассмотрением характеристик основных цветов, упомянем о том, что все оттенки делятся на теплые и холодные.

      • Холодные тона обладают способностью расширять пространство. Они замечательно впишутся в маленьких помещениях.

      • А теплые тона, напротив, сужают пространство. Кроме того, они оказывают визуальное давление и кажутся ниже, чем есть на самом деле.

Если принято решение об использовании в интерьере цветного потолка, стоит обратить внимание на тот факт, что в этом случае он становится не просто фоновой поверхностью в помещении, а начинает играть доминирующую роль в общей цветовой гамме. Для того чтобы такой эксперимент был успешным, стоит использовать советы дизайнеров, которые обращают внимание на некоторые ключевые моменты проекта.

  1. Цветной потолок визуально делает помещение ниже, поэтому не стоит использовать такое решение в небольших комнатах при высоте потолка ниже 3 м, особенно когда речь идёт об использовании такого полотна по всей поверхности. Вариантом использования цветных решений в невысоких помещениях может стать установка двухуровневого потолка, большая часть которого будет выполнена в белом цвете, а небольшой участок – цветной.
  2. При выборе подходящего оттенка необходимо учитывать, что цвет полотна после установки будет немного темнее образца, что важно при подборе подходящего под остальные элементы отделки оттенка.
  3. Чем ярче выбранный для натяжного потолка цвет, тем больше белого должно быть в целом в интерьере. Кроме того, в данном случае необходимо использовать по максимуму возможности интенсивного искусственного освещения.

 

Цветные натяжные потолкиЦветные натяжные потолки