Натяжной потолок. Бабочка в детской комнате. — Потолки-Чехов

Чтобы оформить детскую комнату, отлично подходит натяжной потолок. Бабочка или другое изображение смотрится красиво, необычно и ничуть не ухудшает практических свойств подобной отделки. Но, когда речь заходит о детской комнате, важно не упустить ни одного важного нюанса.

Особенности выбора

Натяжной потолок. Бабочка в детской комнате.Детская комната – это маленький мир, который должен благотворно влиять на развитие ребенка, побуждать к приобретению знаний и развитию творческого мышления. В конечном счете, от обстановки зависит процесс становления личности маленького человека. Поэтому так важно уделить пристальное внимание дизайну помещения, отведенного детям.

Предрассудки о сомнительных свойствах натяжных конструкций остались в прошлом. Сейчас уже доказано, что один из наиболее оптимальных вариантов отделки – это натяжной потолок. Изображение бабочек, цветов, звезд, природы дополнительно увеличивают положительное влияние этого элемента интерьера. Остается лишь подобрать подходящее решение.

Подбираем полотно по возрасту ребенка

Оригинальную картинку лучше подбирать с учетом возраста ребенка. Очевидно, что младенцу не подойдет то, что привлекает подростка.

Малыши. Этот возраст требует места в помещении для развивающих игр. Разумеется, интерьер обязан соответствовать данной задаче и побуждать к исследованиям нового, познанию мира. Психологи советуют выбирать для малышей натяжные потолки с рисунками бабочек, цветов, забавных зверей, игрушек. Не стоит перенасыщать картинку, чтобы избежать агрессии по отношению к неокрепшей психике младенца.
Дошкольники. Фотопечать с уже полюбившимися героями книг, мультфильмов или сказок – вот, что уместно в комнате детей-дошкольников. Также допустимы природные мотивы.
Школьники. Ученики начальных классов с радостью воспринимают оформление потолочной поверхности, где помимо животных и растений уже появляются планеты, карты морских путешествий и даже абстракции. Одна из модных версий – звездный ночной небосвод с оптоволоконной подсветкой.
Старшеклассники. Здесь уместна более сдержанная стилистика. Можно оттолкнуться от личных привязанностей старшеклассника или взять за основу абстракцию, репродукцию или другие популярные сюжеты. А для девочки по-прежнему подойдет изображение неба с бабочками на натяжном потолке.

Натяжной потолок. Бабочка в детской комнате.Одним из наиболее популярных сюжетов признана печать бабочек в трехмерном виде. Кажется, что прекрасное насекомое присело на потолок и вот-вот упорхнет. Едва ли отыщется ребенок, который не мечтал бы наблюдать подобную картину у себя в комнате. Не удивительно, ведь 3D-эффект способен очаровать даже взрослого.

Бабочки во все времена поражали людей своей легкостью и изяществом. Безмятежность, присущая только этим созданиям, не может оставить равнодушными большинство из нас. Поэтому такой принт оказался в числе лидеров среди изображений для потолочных поверхностей.

Комфортная детская комната обретает дополнительную оригинальность и гармонию с помощью данных рисунков. Натуралисты по сей день удивляются, как природе удалось создать такую красоту. А нам и нашим детям не хочется этого понимать, лучше просто наслаждаться. Тем более, сейчас, когда промышленность позволяет украсить этими рисунками любой дом.

Передовые методы 3D-печати дают возможность обрабатывать любые натяжные материалы. Для этого применяются специальные широкоформатные принтеры и специальные краски, не выгорающие от солнечных лучей все время использования.

Чтобы заполучить натяжной потолок с печатью бабочки, вы можете выбрать готовое изображение из предлагаемого каталога или остановиться на собственном варианте. Кроме того, стоит обратить внимание и на цветовую палитру будущего шедевра.

Советы по выбору палитры

Выбирая гамму красок, нужно учитывать особенности детей, находящихся в помещении.

Для эмоционального или гиперактивного ребенка подойдут лиловые или розовые оттенки. Эти цвета успокаивают.
Не стоит выбирать броские или яркие цвета для основного фона. Оранжевый или красный при длительном воздействии оказывают негативное влияние на детскую психику. Разумнее взять светлые спокойные краски: молочную, светло-зеленую, бежевую, или белую.
Когда комната разделена на спальную и рабочую зоны, то для второй неплохо подходит желтый цвет со всеми оттенками. Дело в том, что этот тон благотворно влияет на работу мозга.

Метод фотопечати трехмерных рисунков раскрывает неограниченные возможности воплощения дизайнерских идей. И всякий раз результат превосходит ожидания – перед глазами красуется нечто стильное, уникальное и позитивное. Главное, чтобы интерьер был безопасен, а подобрать привлекательное оформление можно с легкостью, взяв на вооружение информацию из этой статьи.

Комментарии к этой публикации закрыты.